郭沫若:中国新诗的道家奠基人

author
0 minutes, 0 seconds Read

1892年11月16日,天降奇才,文豹出生啦!此后,他开始了一系列惊人的事迹:创造中国新诗,开创中国历史剧!他可不止这些,他还是个古文字学家、考古学家和社会活动家!

除此之外,他还是甲骨学四堂之一,并且被选为第一届中央研究院院士!他的学术成果如《中国古代社会研究》、《甲骨文字研究》等更是震撼人心!难怪他的学生们认他为“尚武老师”呢!

虽然因为涉政而被通缉,但他依然没有中断学术研究。此时,他在日本写下了《道德经考释》等道家经典著作。为了将中国文化推向世界,他主编了《中国史稿》和《甲骨文合集》,全部作品合集成《郭沫若全集》38卷,简直是太厉害啦!

他说,我们的未来建筑在过去。他对中国文化的热爱,和历久弥新的学术成果让他于1952年4月9日在斯大林国际奖获得“加强国际和平”奖项,成为中华民族的骄傲!

Similar Posts