茅山道教文化IP创意赋能及衍生产品孵化

author
0 minutes, 6 seconds Read

深耕茅山文化资源,推动道教文化传播——江苏茅山道文化产业发展有限公司(以下简称“茅山道”)于近日成立。 公司致力于通过创意赋能茅山道教文化IP,孵化更多衍生产品,打造具有持久生命力的茅山文化IP。

Z世代成为新的消费主力后,传统文化IP顺应时代潮流显得尤为重要。 为了迎合年轻人的喜好和国潮的推动,一些商家也滥用知识产权或对其进行不当解读。 茅山道教的创立奉行追本溯源的追求,探索道教文化的哲学意义和普世价值,将茅山道教文化打造成时代文化IP。 也将为茅山道教文化的传播注入新鲜活力。

公司以传播茅山道教文化为使命,为道教文化产业提供综合服务,致力于做“IP时代道教文化的赋能者”。 茅山本身就是道教文化的鲜明象征,具有深厚的历史积淀和自主知识产权。 公司将致力于有效挖掘和研究茅山道教文化的IP价值,通过多路径实现茅山道教文化的IP价值孵化,从而打造具有茅山特色的文化产业链发展模式。 据介绍,公司将主要从两个方面打造茅山道教文化IP。

茅山IP视觉内容开发授权。 包括画面设计、IP形象授权、IP内容制作与营销。 公司将打造一个有故事性、有传播力的IP,并融入现代设计元素,加入潮流元素,增加趣味性。 还将传承家喻户晓的道教符文化,进行创意赋能,打造优质符符IP故事和联名款。

茅山的IP视觉内容发展计划将授权多个领域推进跨界联名,包括:保健品、服装箱包、饮料零食、美妆护肤、娱乐游戏、家居装饰等领域。 未来计划通过IP授权衍生出更多茅山道教文化IP产品,覆盖生活的各个领域,赋予产品更多的文化价值。

茅山IP文化内容开发及运营。 公司计划开展影视、动漫、游戏、短视频等内容联合开发运营,开发更多原创作品,讲好道教文化故事。 茅山元素出现在很多影视作品中。 例如,香港影星林正英在《僵尸先生》中塑造的道士形象深入人心。 但一些作品中的人物塑造与真实的“茅山道士”有很大出入,这也在一定程度上造成了公众对道教文化的误解。 茅山道教将通过大量内容资源的制作和传播,打造新的IP,让人们了解真正的茅山道教文化。

茅山道认为,IP孵化的形式多种多样,但真正产生深远影响的是茅山道教文化的内涵。 因此,公司将进一步挖掘茅山文化,提炼和沉淀IP价值,努力将茅山道教文化打造成高品质、长效的超级IP。

Similar Posts