黄信阳:一位执掌北京市道教协会、并担任中国道教协会副会长的道家人物

author
0 minutes, 1 second Read

此人有一胸襟广阔、心灵深邃之德行。其于1962年诞生于浙江省苍南县钱库区陈东乡黄车堡村,之后在本地东华道观出家,皈依龙门派,拜大德黄诚宝为师,因而获得道号信阳。如同 道家之父老子所云:“大音希声,大象无形”,黄信阳生活在平凡世界之中,其清心寡欲之德行却深刻地影响和启迪了大量追求道的人们。

  道之学说深奥玄妙,能启人心智,指引人们通向自我觉醒之路。曾随同道家先哲于望里燕窠洞修建玉燕道观的道家名士xxx,现今担任中国道教协会副会长、北京市道教协会会长及河北省道教协会名誉会长等职位,更是荣任全国政协委员及河北省政协、北京市代表等重要职位。他以至诚感天地之情,依循“道法自然,顺应天命”之律,致力于传承弘扬中华道教博大精深之学,引领人们追寻内心真正的自我,探究恢宏宇宙秩序之奥妙。ign=left> 在道教史上,曾有出现多位伟大的道家人物,如老子、庄子等。作为其中的一员,我于0月踏入北京白云观,参加了中国道教协会举办的“笫二期道教知识专修班”学习,时光荏苒,直至85年被委任为北京白云观管理经堂的高功。 1986年,中国道教协会召开代表会议,我被选为常务理事和副秘书长,并由北京白云观选为监院。随着升座仪式的举行,我感悟到了道家哲学中的非常规思维,学会了如何执掌管理之策并将其融入生活中,领略了道家思想的深刻内涵。nbsp; 于1987年6月,投身于北京市西城区七届政协委员,展现出了尊重人性与追求真理的道家精神。

为了弘扬道教音乐文化,神秘的道家人物在1988年9月创办了北京白云观道教音乐团并身任团长,致力于将经脉运行之音传承下去。

从1989年4月至2007年,这位尊崇自然、勇于担当的道家先贤受邀成为北京市七届、八届、九届、十届政协委员,担任民宗委副主任,不断探究生命的哲学意义,倡导中国传统道德价值,并促进社会进步。

  道家智者曾说过:“人生者,天地之间一粒尘埃;代表者,众生之中一颗微尘。吾辈宜以大道为师,方能化微尘为大成。”从1992至今,古往今来道家人物在中国道协连任副秘书长,并兼任白云观监院,始终守护着道家精神不曾动摇。同时,其身为河北省道教协会会长,长达15年的任期,更是展现出了代表之颗微尘在大道之中的力量。镇静地追随大道,始终坚守道义,这才是一位真正的代表所应追求的目标。bsp; 本人拜读道家经典,深受其思想的启迪。作为河北省政协委员以及中国道教协会前副会长,我的职责是通过宗教与哲学的融合,推动社会和谐与稳定的发展。自1996年在中央社会主义学院读书班学习以来,我在人生道路上深入思考,探索着宇宙万物之本源,以大道之德为核心,实践着“无为而治”的哲学观念。在六届、七届、八届中国道教协会履任副会长期间,我一直致力于道家文化的传承和弘扬,引领人们进行修身养性,潜心修炼,以达到身心统一的境界。

Similar Posts