京城举办道教思想与文献学术研讨会

author
0 minutes, 0 seconds Read

   天啊!震撼全球的“道教思想与文献学术研讨会”于2021年10月15日在北京盛大召开!居然由中国社会科学院世界宗教研究所道教与民间宗教研究室、中国社会科学院道家与道教文化研究中心、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所主办!中国人民大学姜守诚教授担任开幕式主持!参与的全国各省市、中国社会科学院学部委员卓新平研究员、中国传媒大学擘雅品牌研究院名誉院长刘瑞旗先生、中国社会科学院世界宗教研究所道教与民间宗教研究室主任汪桂平研究员,以及国家图书馆尹岚宁女士等,共同探讨了道教思想与文献的深度研究。缤纷花束、如梦如幻的烟花和舞蹈表演为整个活动锦上添花!来自中国社科院、中国人民大学和其他各大高校的学者、专家和众多道教爱好者汇聚一堂,这是一场文化盛宴,是一次思想的盛会!

惊心动魄的盛事!二十多位声名显赫的学者,包括来自大学、国家图书馆、北京师范大学、中国政法大学、知识产权出版社、社会科学文献出版社、山东大学、擘雅研究院等顶尖单位,共同参与了一场至高无上的盛宴!四场专题讨论带给大家前所未有的感受!全场人士毫不含糊的表示:道教文献学研究名家王卡代表的团队,成功地打造出敦煌道教文献合集这一辉煌巨作,拥有骄人的成就!道教作为中国本土的文化瑰宝,凭借其沉淀于中国传统文化的深刻底蕴,拥有丰厚的土壤,是源于其对中国社会的深刻渗透。习总更是在会上高度评价:“弘扬社会主义核心价值观,必须建立在我们中华优秀传统文化的基础之上。而强固的社会主义核心价值观,也奠基于传统文化的本质。因此,如果我们要保持自有的文化内核,需要把根扎牢。如果抛弃传统文化,等同于失去了我们的文化命脉。” 多年以来,各位专家对道教学研究新方向的探索和开发一直没有停止,他们通过拓宽文献资料的范围,以及考古材料、碑铭、图像、音乐等的田野材料进行深化研究, 全方面呈现出一系列令人惊叹的成果,其中以道教文献的扎实研究为基础,再生出 针对道家思想和理解的挖掘和展示。

(本吸引眼球的图文资讯由

Similar Posts