道教人物普化天尊

author
0 minutes, 0 seconds Read

九天应源雷神,简称普化天尊,民间常称嫘祖,又名雷神,是道教神祇,掌管天雷、地雷、水雷、神雷、社会五雷。雷。 他住在九天颍苑,府里有九天雷门的使者。 雷石浩翁的老师普华天尊出生于农历八月初五,下凡的日子是农历六月二十四。

起源

由于各地风俗传说不同,关于其起源有不同的说法,包括:

仙帝化身

《雷霆玉经》中,仙帝以雷霆化为宇宙神,主宰九霄三十六重天,掌管雷霆之政。 他被称为“神霄真王”。

黄帝的化身

《历代仙通鉴》:“封号为九天应元雷劫真王,居神霄王府,梵天碧空,去两千三百里外的雷城。雷城八十一岁。”尺高,左边是玉树五雷使院,右边是玉府五雷使院,真王面前有三十六面雷鼓,三十六位神祇负责。每当打雷的时候,真王亲自敲击本部的雷鼓,有一次,雷公和雷师立刻激动起来,雷霆轰鸣,雷公封印到雷泽之中,成为神,李牧被封为雷公。雷公阳翁。三十六雷,皆是当时辅佐丞相有功的大臣。”

王天军

道教部分教派尊王天君为“转雷天君”

雷帝

雷州的土神名叫陈文宇。 唐贞观五年,出任首任雷州刺史,被尊为雷帝。

庐山传奇

据道教庐山派传说,天尊曾下凡降妖,但妖逃入地下巢穴,嘲笑天尊,使雷电无法击中。 为此,雷霆寰宇天尊长出了手在眼上,眼在手上,手在眼上,无限循环,深入地底,最后在地底下轰鸣,将妖魔打死,他被称为九天千眼大帝。

文档

据《明史》记载,雷普神“以6月24日为神现之日,故此日派官员到显灵宫祭祀。夫家中雷雨交加”。日,祭祀在南郊举行,而山河坛若再有秋报,这次祭祀也该取消了。”

Similar Posts