河南济源王屋山被称为道教天下第一洞天游客那武当山呢

author
0 minutes, 0 seconds Read

这里是刘小顺的旅行与生活研究所。

道家养生长寿术_道家成仙故事_道家故事/

大家应该都听过“愚公移山”的传说吧? 你知道“愚公移山”的发生地吗? 原来,“愚公移山”的故事就发生在位于河南省济源市的“王屋山”。

道家养生长寿术_道家故事_道家成仙故事/

济源市位于河南省西北部。 近日,我们来到济源旅游,而“王屋山风景区”是济源最重要的国家4A级旅游景区之一。 我们自然不能错过。

道家成仙故事_道家养生长寿术_道家故事/

“王屋山风景区”具体位置在济源市王屋镇愚公村。 除了“愚公移山”的发生地,“王屋山”还有一个重要的称号,那就是“天下第一窟”。

道家养生长寿术_道家成仙故事_道家故事/

所谓“洞天”,是我国道教中的一个说法。 “洞天福地”意为神道居住的名山胜地。 在我国道教“十大洞天”中,济元氏位列第一。 “王屋山”。

道家故事_道家养生长寿术_道家成仙故事/

对于很多南方游客来说,提起道教名山,首先想到的就是湖北的“武当山”,但是到了济源的“王屋山”之后,才发现这里是“第一名山”。世界的洞穴”? 我不禁好奇,“武当山”呢?

道家养生长寿术_道家故事_道家成仙故事/

事实上,“王屋山”是道教主流“全真教”的圣地。 在这里,道教气息十分浓厚。 如果你是一位对人文历史感兴趣的旅人,那么济源的这座“王屋山”一定不能错过。 巫山风景区”。

道家成仙故事_道家故事_道家养生长寿术/

“王屋山”的主峰天坛山,也是中华民族始祖轩辕黄帝设坛祭天之地。 整个“王屋山风景区”森林覆盖率达98%以上。 其中最为稀有的当属树龄2000多年的银杏树,被称为“世界植物活化石”,令人叹为观止。

道家故事_道家成仙故事_道家养生长寿术/

如果不想爬完整座山,可以坐缆车上去,但如果想登顶,就只能自己爬上最后一段路,也能表现出虔诚.

道家故事_道家成仙故事_道家养生长寿术/

“王屋山”景区的主要景点有阳台宫和宗宪宫。 阳台宫是一座历史底蕴十分深厚的古建筑,而在宗宪宫内,可以亲眼看到“紫金太岁”的奇观。 ,只好走了。

道家成仙故事_道家故事_道家养生长寿术/

那么,你去过河南济源的“王屋山”吗? 你知道“王屋山”是我国道教“十大洞天”之首吗? 你觉得在道教名山中,是湖北武当山更有名,还是济源王屋山? 如果有机会再来济源,你还想去“王屋山风景区”看看吗? 欢迎大家留言评论!

更多精彩内容请关注我:刘小顺

以有趣的视角看世界,做最有态度的旅行家。

Similar Posts