道教传说中掌管雷部的神是谁 五雷击顶是什么都是故事

author
0 minutes, 0 seconds Read

道家故事及其哲理_道家故事_道家故事视频/

在道教中,大地之上、苍穹之下,都是由南极长生帝的分身所掌控。 这个分身的名字叫九天应源雷通用化天尊,也被世人称为嫘祖。 嫘祖相当于一个领导职位的名称。 对于是谁,众说纷坛,但我们下面会讲到。 雷祖的办公室就在神霄玉清府,办公楼叫做雷部。 嫘祖的业务范围是掌管天地之间的五种雷电,分别是:天雷、地雷、海雷、神雷、魔雷。 简而言之,这些地雷的功能就是控制地球的天气状况。 他们控制哪里下雨,哪里刮风。 (但我很好奇,现在的天气预报是什么?)

1、道教与雷系有何关系。 但事实上,人类世界可以掌控雷系的工作动态。 如何控制呢? 也就是需要下雨或者刮风的时候,通知这些雷神。 而道教正是人间的这样一个工作单位。 利用五雷法等通讯方式联系不明所在的矿务部门,并按要求通知天气变化。 道教将五行秘法与医学五脏相结合,形成金、木、水、火、土五种不同属性的雷,由心、肝、脾、肺五脏孕育而成。和肾脏。 道家五雷法的演变是相当复杂的。 据说,道士因学识不同,信仰不同,信奉不同的道师、祖师。 中国地大物博,幅员辽阔。 道教法术分为三种。 一是茅山青麓。 其二为阁藻山灵宝儒,其三为龙虎山正一儒,合称三符儒派,其他诸多门派均源自于天心派、清微派、神霄派。 五雷功是神霄宗推崇和研究的道家法术。 神霄教喜欢用雷电来驱鬼神,以达到降魔兴云降雨的目的。 综上所述,这是一种可以用来联系雷部神灵的通讯手段。 这一流派得到了宋朝的正式承认,因此神笑玉清府的名声也越来越大。 嫘祖、嫘部诸神的名声越来越响亮。

2、嫘祖是黄帝轩辕氏的化身。 雷部的最高统治者是居住在神雷宫的雷祖。 他的面前有三十六面雷鼓,代表着三十六雷分区。 传说嫘祖曾转世到凡间,成为三皇五帝中黄帝轩辕氏。 他修炼成仙。 升天之后,嫘祖看上去就像一个威风凛凛的中年男子,手持鞭子打神驱魔,额头两眼之间。 有第三天眼,能看透世间因果命运、善恶忠奸。 周围都是面目狰狞、嘴尖猴腮的雷神,还有大大小小的雷神将,闪电之母、风之叔、雨之主、嫘祖雷神都有府下还有分院,分别是五雷学院和驱魔学院。 两大学院之下,分别设有三个雷系总部:万雷神部、雷城部、雷霆部。 这些单位的人员编制有200多人,但因为这些都是不朽的高级公务员,所以普通人对他们并不是很熟悉。

3、嫘祖是《封神演义》中的文太师。 给大家印象最深的就是《封神演义》中嘴尖嘴猴腮的雷震子。 雷震子是天上雷星的转世。 周文王姬昌外出避雨,在路边屋檐下抱起一个孩子。 转生到人间时,正值雷雨交加,姬昌便收养了这个孩子为义子,并给他取名雷震子。

道家故事视频_道家故事_道家故事及其哲理/

这时,讲功德的仙云仲子收他为徒,把他养大。 雷震子小时候漂亮又可爱,但他贪吃,不小心吃了云中子后院杏树上的两颗仙杏。 随后,他面色青青,双目如朱砂,獠牙长出,一张雷霆之口长出,一对风雷从他的背后萌生。 有了两只翅膀,他从此可以驾驭雷霆和风,在天空中高速飞行,日行万里,以金棍为武器。 神榜上,他成为了为数不多的肉身成圣的人之一。 小说中描写雷震子的师父云中子烧死了太史文忠。 死后,温太师成神,成为雷部之主。 这样一来,雷震子在天庭雷霆司的文官地位就被毁了。 但这些都是《封神演义》小说中的描述。 道教从来不接受神榜中文太史是雷部始祖的说法。 然而,令我们普通人惊讶的是,现实中仍然有人对这种虚构的人物争论不休。

4、道士可以逮捕雷公、电木等雷部文臣,使云雨。 《西游记》中,车赤国的孙悟空、猪八戒、沙和尚在罐子里小便,喂给妖道士的部分:车赤国连年干旱,祈求神仙保佑。神佛没有任何作用。 虎力大仙、鹿力大仙、羊力大仙三位道士,居然能驾驭五雷,移云布雨,缓解车赤国的旱灾。 车赤国王很感激他们,并任命他们为国家顾问。 后来,他们利用权力驱赶僧人,毁坏寺庙。 此时,唐僧师徒四人来到车赤国,与三位国师大战。 双方争雨。 胡里大仙登场施展法术,将雷神和雷神擒获。 这时,孙悟空急忙分开,到空中质问这些神仙。 他率领队伍,率领雷霆天尊向齐天大圣解释:那个道士的五雷之法是真实的,我们也是接到上级部门的正式手续才来到这里的。 这时,雷部的文官们看向了孙悟空这个与高层有交情的人物,想要阻止他们。 这些官员只能听孙悟空的话。 结果胡里秋雨大仙被孙悟空击败,最终三魔道士惨遭处决。

5、以上均为神话传说。 道教中的控雷之法是可以通过修炼获得的。 当然,这只是一种理论,根本无法得到验证。 不过,这些故事都非常生动、引人入胜,所以请不要相信。 说实话,作为一个无神论者,我不相信。 朋友们,你们相信吗?

Similar Posts