中国历史十大人物鬼谷子徐福袁天罡范蠡华刘伯温

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.鬼谷子

 

中华五千年来最奇人,非鬼谷子莫属。 他是道家和军事家的代表人物,政治家的创始人。 他就像一个谜,没有人知道他的真实身份。 相传他姓王旭,也有人说他的名字叫王禅,道号玄微子。 鬼谷子的样子很奇怪。 据说他额头上有四颗痣,像鬼一样!

道家重要人物_人物道家代表作有哪些_道家代表人物/

他出生于何时何地? 有不同意见,没有共识! 鬼谷子,天人之士,鬼神之术深不可测。 隐居清溪鬼谷,自号鬼谷子。 鬼谷子的知识包括算术、兵学、星相、纵横学、奇门遁甲,修为飞升,宛若神祇! 鬼谷子隐居鬼谷数百年,弟子无数,但个个都是人间传奇:苏秦、张仪、孙膑、庞涓、商鞅、李斯、吕不韦、白起、李牧、王健、徐福、毛遂、范蠡、甘茂、乐毅、魏昂、毛猛、姚力、范雎、易敦、田穰举、蔡泽、邹忌、李士奇、司马错、蒯通、黄石、公孙衍、魏辽、曹刿、荀叔、魏章、西门豹、魏成、王录、文忠、田骈、白圭、季然、吕庚、任祚、李冰、赵奢、田丹、李逵、匡章、陈真、徐行、石申、甘德、鞠辛、邹彦、郭宗等!

2.老子

道家代表人物_人物道家代表作有哪些_道家重要人物/

老子,名李耳,字丹。 相传他是道教创始人。 他骑着青牛穿过函谷关,白天升天,成为太上主。 我就像一条龙,只见头不见尾。 他留下的信息非常神秘,他说的几句话充满了仙女的味道。 他最重要的著作《道德经》是一部仅次于《周易》的神秘著作。 它充满了神秘与玄妙,似乎囊括了宇宙万物的终极真理。 它是如此神秘,难以描述。 受到全世界无数人的追捧和崇拜!

3.徐福

人物道家代表作有哪些_道家重要人物_道家代表人物/

他是秦代著名的方士、道士,说服秦始皇率领三千童男童女,漂洋过海东渡,为自己寻找长生不老的丹药。 然后就没有消息了,下落不明! 有人说,他们都死在海里了;有人说,他们都死在海里了。 有人说,他们到达了日本,徐福成为了日本的第一个天皇; 还有人说他们来到美洲并发展成为印第安人和玛雅人。 纪念徐福的寺庙和纪念碑遍布中国和日本各地。

4、鲁班

道家代表人物_人物道家代表作有哪些_道家重要人物/

春秋时期鲁国人,姓姬,公孙,班氏。 他是木工的鼻祖。 据说他发明了锯、铲、墨斗、钻、刨、铲、尺、梯子、钩、石磨、磨、伞、钥匙等东西。相传鲁班曾造过一只飞鸟。用木头做的,在天上飞了三天三夜,没有掉下来。

5.诸葛亮

道家代表人物_道家重要人物_人物道家代表作有哪些/

诸葛亮,山东省临沂市沂南县人。 据说他是半神半人的人物,智慧的化身,战略的象征。

6. 大胡子客人

道家重要人物_人物道家代表作有哪些_道家代表人物/

风尘三侠之首,另外两位分别是李靖和红拂女。 这位大胡子客人,本名张仲健,据说是扬州首富张九龄的儿子。 他出生时长得太丑,父亲不喜欢他,想杀了他。 获救后,他跟随昆仑奴学习,学到了改变朝代的绝技。 他想亲手推翻他。 隋朝,当他偶然遇见李世民时,他大吃一惊,认为他就是未来的皇帝,于是放弃了起兵的计划。 胡须男子暗恋红拂女,后来得知红拂女已经嫁给了李靖。 三人结拜为兄弟姐妹,并称为风尘三杰。 大胡子客人将自己的全部财产送给了李靖夫妇,请求他们帮助李世民统一天下。 他逃往海外,失踪得无影无踪。 有人说他后来成为扶余国主。 后来专家证实他确实漂洋过海来到了菲律宾或泰国。

7.袁天罡

唐代最著名的道士、方士、相术家、天文学家、占星家、预言家、风水师。 据说他拥有“风镜”技能,可以根据风的声音和方向来预测吉凶。 他已经被反复尝试和考验了! 他还精通相术,可以通过看一个人的脸来判断他未来的运势。 相传武则天还是婴儿的时候,她的母亲杨氏把她打扮成男孩,让袁天罡看她的脸。 袁天罡看到她,大吃一惊:可惜她是个男人。 如果她是女人,她就是世界的主人! 袁天罡着有《生理三代》、《生理五行》、《袁天罡称骨歌》等,奠定了中国面相学的理论基础。 但袁天罡更出名的是与李淳风合着的预言书《推背图》!

人物道家代表作有哪些_道家重要人物_道家代表人物/

《推背图》共有六十幅图像。 每幅图像都附有预言和韵律《日颂》,预言了从唐朝到紫微圣人建立大同天下期间中国历史上发生的主要事件。 ,预言了日本侵华战争! 传说袁天罡最终在凌云山得道飞升。

8.李春风

道家代表人物_人物道家代表作有哪些_道家重要人物/

李淳风,又名黄管子,唐代天文学家、数学家、易学家。 他精通天文、历法、阴阳。 传说他拥有不可预知的力量! 他是世界上第一个对风进行分类的人。 他的名著《一极展望》是世界气象史上最早的专着。 他还修订了《林德礼》,创造了浑仪,对后世产生了深远的影响。 李春风与袁天罡合着《推背图》。 其中的许多预言,都在后世应验了。 堪称天书!

9.范丽华

道家重要人物_人物道家代表作有哪些_道家代表人物/

范梨花与花木兰、红拂女、穆桂英并称为中国四大巾帼英雄。 她的父亲范洪,是突厥寒江关的主。 范梨花智勇双全,而且极其美丽。 她嫁给了薛丁山。 据说她的能力比薛丁山要大得多。 她曾担任天下兵马总元帅。 她无敌无敌! 关于范梨花的小说、剧本、影视剧数不胜数,堪称史上第一女英雄!

10.刘博文

人物道家代表作有哪些_道家重要人物_道家代表人物/

刘基,字伯文,朱元璋的谋士,与诸葛亮齐名的军事谋士。 相传他“知前五百年,后知五百年”。 关于他的民间传说有很多。 他是一个类人不朽的人物,能预知未来,播豆造兵。 他被称为智者圣人!

Similar Posts