网友们整理了一份天上的神仙排名 你怎么认为

author
0 minutes, 0 seconds Read

有网友整理了一份天上诸神的排名。 你怎么认为?

 

1.太上老君

太上老君被公认为道教创始人,即道教中开天辟地、传授救世之道的太上道人。

太上老君是浑源圣人老子的分身,驻守天庭监督玉皇大帝。 人宗教主、鸿钧大弟子老子自称曾拜鸿钧修德,方知一气化三清。 天上有一位外化身,名叫太上老君。 紫气东来三万里,圣人西行经过此地。 青牛缓缓载着老者,隐藏了他的身形,也隐藏了他的生机。 自古就有“老子天下第一”之称。 当时孙悟空就被太上老君的金刚拳打晕了。

道家典型人物_道家代表人物_人物道家代表人物是谁/

2.玉皇大帝

至高无上的天庭主,三界之主,虽然在西游记中表现得很懦弱,但能够担任玉皇大帝的位置无数年,也是实力的象征,真正深不可测。 西游记中的大佬之一。

道家代表人物_人物道家代表人物是谁_道家典型人物/

3.东太子

天界男仙之首,又名“东皇公”、“东华帝君”(这听起来是不是很耳熟?)、“木公”。 其根源可以追溯到战国时期。 当时楚地信仰“东皇太乙”神,东王公的前身就是这个。 久而久之,东王公被道教封为,被视为男仙之首。 南北宗都尊他为始祖。 汉代文献典籍和墓葬壁画大多以西王母双神形象出现。

人物道家代表人物是谁_道家代表人物_道家典型人物/

4.王母娘娘

在道教神话中,王母掌管阴气,是众仙女的领袖。 在中国古代神话传说中,王母掌管长生不老药,警告大灾,惩恶扬善。 她是孕育万物的创造女神。 全真教创始人。 她掌管着蟠桃园,看过《西游记》的人应该很清楚蟠桃有什么神奇功效。

道家典型人物_人物道家代表人物是谁_道家代表人物/

5.杨健

《宝莲灯》中,他有一个妹妹,圣母。 他是《二郎宝卷》和《西游记》中的独生子。 人们通常称他为二郎神。 凡人和神灵的结晶,他堪称三界第一战神。 咆哮天犬是它的坐骑。

人物道家代表人物是谁_道家代表人物_道家典型人物/

6.哪吒

哪吒信仰在道教与汉族民间信仰之间蓬勃发展。 他是三界中的第二战神,仅次于上面。

道家代表人物_道家典型人物_人物道家代表人物是谁/

Similar Posts